Финансы
333894 Акимат Алматы выступает против приватизации Капчагайской ГЭС. Местные власти опасаются повышения тарифов Экономика и бизнес

Аким Алматы выступил против приватизации Капчагайской ГЭС

Акимат Алматы выступает против приватизации Капчагайской ГЭС. Местные власти опасаются повышения тарифов на электроэнергию после перехода объекта в частные руки, передает корреспондент BNews.kz.

Аким Алматы выступил против приватизации Капчагайской ГЭС

"Я направил письмо на имя премьер-министра Казахстана о том, что приватизировать отдельно Капчагайскую ГЭС нельзя. Акимат города Алматы категорически против этого. Потому что такое решение может привести к повышению тарифов на электроэнергию", - об этом в ходе совещания по готовности городского хозяйства к отопительному сезону сообщил аким Алматы Ахметжан Есимов.

Сегодня важно сохранить необходимый уровень воды в Капчагайском водохранилище для выработки достаточного количества электроэнергии. Было отмечено, что приток воды от реки Или в Капчагай сократился 5 раз.

Ахметжан Есимов отметил, что все заинтересованные структуры по вопросам вододеления и использования трансграничных рек должны разработать единый подход для решения этой задачи.

Также градоначальник заявил о необходимости выращивания менее влагопотребляющих культур в зоне водохранилища.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 20

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .