Финансы
333866 Казахстанские обменники продолжают снижать стоимость российского рубля. На сегодняшний день его продажа Казна

В казахстанских обменниках падает курс рубля

Казахстанские обменники продолжают снижать стоимость российского рубля. На сегодняшний день его продажа варьируется от 4,60 до 4,68 тенге. Хотя еще в начале месяца "деревянный" стоил 5 тенге, сообщает корреспондент Nur.kz.

В казахстанских обменниках падает курс рубля
 

На сегодняшний день сеть обменников МИГ торгует рублем по 4,68 тенге (на 1 сентября было 5 тенге). А "Сбербанк" продает российскую валюту за 4,6 тенге (на 1 сентября было 4,9 тенге).

В казахстанских обменниках падает курс рубля
 

Последнее падаение рубля обусловлено слухами, что Центробанк России введет ограничение на движение капитала. То есть юрлица (а возможно и простые граждане тоже) не смогут переводить деньги за границу без особого на то разрешения.

Правительство России отрицает даже обсуждения на эту тему, однако рынок продолжает верить неназванным источникам, которые "слили" информацию агентству Bloomberg.

На этом фоне обменники Москвы уже стали продавать доллары по курсу выше 40 рублей. На середину дня Росбанк продает доллар по 40,1 рубля, Райффайзенбанк - по 40,4 рубля, банк "Открытие" - по 40,25, Сбербанк - по 40,3. Наиболее высокий курс продажи доллара выставили Транскапиталбанк (40,9 рубля) и ОТП-Банк (41 рубль), пишет bankir.ru.

Накануне в ходе торгов на Московской бирже доллар обновил исторический максимум и достиг 39,89 рубля.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .