333850 В Казахстане с 2017 года в рамках разработанной Концепции модернизации пенсионной системы предусмотрен Экономика и бизнес

В Казахстане в 2017 увеличат базовые пенсии

В Казахстане с 2017 года в рамках разработанной Концепции модернизации пенсионной системы предусмотрен рост пенсионных выплат, говорится на сайте премьер-министра.

В Казахстане в 2017 увеличат базовые пенсии

"Мы разработали Концепцию модернизации пенсионной системы, которая предусматривает рост пенсионных выплат. В первую очередь, это касается людей, вышедших на пенсию в 90-ые годы. Мы изменяем механизм назначения базовой пенсии, когда будет учитываться стаж работы в советское, постсоветское, плюс с 98 года стаж участия в пенсионной накопительной системы. В связи с этим мы ожидаем рост пенсии. Если сегодня они получают 10 450 тенге, то в последующем они получат уже 20 тысяч", - сообщила сегодня на брифинге СЦК вице-министр здравоохранения и социального развития РК Светлана Жакупова.

Кроме того, Минздравсоцразвития рассматривает вопрос изменения структуры прожиточного минимума. Помимо этого, вице-министр отметила, что пенсия ветеранов совместно с пособиями составляет 90 тыс тенге.

По данным министерства, в Казахстане насчитывается около 1,7 млн лиц пожилого возраста.

В 2014 году на пенсионные и социальные выплаты предусмотрено более 1,2 трлн тенге.

В настоящее время 20 категорий пожилых граждан численностью более 1 млн человек получают специальное государственное пособие. Малообеспеченным гражданам пожилого возраста выплачивается жилищная помощь с целью компенсации расходов на услуги ЖКХ.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 22

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .