Финансы
333828 Особенности казахстанского менталитета таковы, что влиятельнее не тот бизнесмен, кто растит свое дело Личный счет

Составлен рейтинг самых влиятельных бизнесменов Казахстана

Особенности казахстанского менталитета таковы, что влиятельнее не тот бизнесмен, кто растит свое дело успешнее остальных, а тот, кто является частью группы (не хочется употреблять набившее оскомину слово "клан"), пусть не сверхприбыльной, но достаточно разветвленной и с выходом на политический истеблишмент, пишет "Форбс".

Составлен рейтинг самых влиятельных бизнесменов Казахстана
 

Но что-то такое уже носится в воздухе, некое смутное ощущение, что старые правила игры исчерпали себя.

"Перед страной стоят значительные долгосрочные вызовы по реструктуризации и модернизации экономики. Подобные процессы нельзя проработать в камеральных условиях генерального штаба. Внедрить их и реализовать могут только полевые "прорабы перестройки" – бизнесмены", – говорит создатель и основной собственник группы "Сентрас" Ельдар Абдразаков.

Все больше бизнесменов готовы раскрывать финансовые результаты своих компаний и говорить на темы, которые еще год назад считались табуированными. Прозрачность и доверие становятся востребованными, что обнадеживает.

Рейтинг составлен на основе четырех главных критериев.

1. Экономическое влияние – 40%. Оценка производилась по стоимости компаний,

Источник: Forbes.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 37

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .