333813 Перед тем, как начать продажу гражданам Казахстана своих акций в рамках “народного IPO” АО Финансы компаний

Перед продажей акций населению KEGOK рассказал о своих миллионных долгах

Перед тем, как начать продажу гражданам Казахстана своих акций в рамках “народного IPO” АО “KEGOC” сообщило о размере внешнего долга. Он составляет $600 млн, рассказал председателя правления компании Бакытжана Кажиева, передает LS.

Перед продажей акций населению KEGOK рассказал о своих миллионных долгах
 

"На сегодняшний день невыплаченные остатки по долгам где-то в размере $600 млн. Конечно, этот долг привел к тому, что при изменении обменного курса валюты мы получили убыток от этой девальвации”, — сказал Кажиев.

По словам главы компании, общая сумма заимствований в международных институтах для реализации инвестиционных проектов составила больше $1 млрд. Напомним, по итогам 2013 года АО “KEGOC” получило убыток в 14,5 млрд тенге по сравнению с 6,9 млрд тенге прибыли в 2012 году. В январе-июне 2014 года чистая прибыль нацкомпании сократилась на 86,4% — до 588 млн тенге в сравнении с 4,3 млрд тенге в аналогичном периоде 2013 года.

Подписку на 10% минус одна акция компании планируется начать в первой половине ноября.

Между тем, госфонд "Самрук-Қазына" на пресс-конференции в Астане в среду официально подтвердил выход на "Народное IPO" своей дочерней компании АО "KEGOC". Точное количество размещаемых акций, цена размещения одной акции и структура размещения будут объявлены непосредственно перед началом подписки.АО "KEGOC" — системный оператор  единой электроэнергетической системы Казахстана, ссновной вид деятельности которой заключается в передаче электрической энергии по национальной электрической сети и обеспечение ее технического обслуживания.

Источник: LS
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .