Финансы
333799 По итогам вчерашних торгов цены на нефть резко снизились. Стоимость барреля Brent упала ниже 95 долларов. Казна

Цены на нефть упали до минимума двухлетней давности

По итогам вчерашних торгов цены на нефть резко снизились. Стоимость барреля Brent упала ниже 95 долларов. Котировки достигали 94,8 доллара за баррель, что стало минимальным значением с конца июня 2012 года, пишет "Прайм".

Цены на нефть упали до минимума двухлетней давности
 

Сегодня утром Brent немного подорожал. На 11.30 астанинского времени нефть выросла до 95,69 доллара за баррель.

Снижение стоимости произошло на фоне резкого укрепления доллара США. Индекс доллара (курс к корзине валют стран, которые являются основными торговыми партнерами США) достиг 86,04 пункта - максимума с лета 2010 года. "Американец" обновил максимумы к иене, евро, рублю и другим валютам развивающихся стран.Если Brent закрепится ниже 96,5 доллара за баррель, это станет сигналом к дальнейшему снижению котировок в район 89-91 доллара, считает аналитик "ВТБ Капитала" Андрей Крюченков.

Впрочем, существует вероятность, что нефтяные цены получат поддержку от ОПЕК.

"Таким странам, как Иран и Венесуэла, цена на нефть выше 100 долл. необходима для достижения сбалансированности бюджета. Для Саудовской Аравии, а также ОАЭ показатель равновесия бюджета находится чуть ниже уровня текущей спотовой цены, но большинство стран ОПЕК, даже имея сбалансированный бюджет, предпочитают увеличить резервы, нежели расходовать накопленный запас бюджетных средств", - говорит Крюченков.

По его мнению, не исключено, что на заседании ОПЕК 27 ноября будет принято решение о сокращении квоты на добычу.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .