333796 Финансовый директор АО "Кселл" (Kcell) Бауржан Аязбаев покинул компанию, сообщили ИА Новости-Казахстан Экономика и бизнес

Финансовый директор Kсell уходит из компании после внутреннего расследования

Финансовый директор АО "Кселл" (Kcell) Бауржан Аязбаев покинул компанию, сообщили ИА Новости-Казахстан в пресс-службе оператора.

Финансовый директор Kсell уходит из компании после внутреннего расследования
Kcell

"Финансовый директор Бауржан Аязбаев проинформировал компанию и совет директоров акционерного общества, о своем намерении немедленно покинуть компанию. Совет директоров начнет процесс поиска нового кандидата на позицию финансового директора АО "Кселл", - говорится в сообщении.

В минувший понедельник АО "Кселл" сообщило о проведении внутренних расследований в компании.

В частности, сообщалось, что совету директоров (СД) компании стало известно о том, что некоторые договоры АО "Кселл" с внешними поставщиками были заключены с нарушением внутренних процедур и политик компании. В этой связи СД инициировал проведение расследований в отношении данных договоров и порядка их заключения с вовлечением внутренних и внешних ресурсов.

"Первоначальные результаты расследований привели к тому, что СД счел нужным расширить границы внешнего расследования и привлечь дополнительные ресурсы. В процессе расследования СД попросил своих внешних консультантов по английскому и казахстанскому праву провести обзор имевшейся к тому моменту информации", - говорилось в сообщении оператора.

Согласно сообщению, "к настоящему времени нет предпосылок к тому, что какая-нибудь из причин, являющаяся предметом расследования, будет иметь значительный эффект на отчет о финансовом положении компании или результаты ее деятельности". "СД работает в направлении устранения выявленных недочетов во внутренних политиках и процедурах компании", - говорится в сообщении оператора.

Kcell работает на рынке мобильной связи Казахстана с 1998 года, где помимо голосовых услуг также предоставляет доступ в интернет. В конце 2012 года компания провела размещение GDR на Лондонской фондовой бирже и обыкновенных акций на Казахстанской фондовой бирже. Шведско-финский телекоммуникационный холдинг TeliaSonera владеет, прямо и косвенно, 61,9% обыкновенных акций компании.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 20

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .