333649 Со дня переноса столицы Казахстана из Алматы в Астану последняя с каждым годом наращивает количество Казна

Туристы принесли Астане 10 млрд тенге

Со дня переноса столицы Казахстана из Алматы в Астану последняя с каждым годом наращивает количество туристов. За 2013 год город посетили 470 467 человек, что принесло фирмама, работающим в сфере туризма 9,5 млрд тенге, сообщает акимат Астаны.

Туристы принесли Астане 10 млрд тенге
 

Устойчивый рост въездного туризма подтверждается и постоянным увеличением наполняемости гостиниц, фонд которых постоянно расширяется. На сегодняшний день в Астане работают 163 гостиницы (6 659 номеров на 9 013 мест). Средняя стоимость номера составляет 15 500 тенге в сутки. В сфере предоставления услуг по размещению трудятся 3 654 человека, из них 35% - женщины, 65 % - мужчины.

Во многом положительная динамика туризма стала возможна благодаря успешной совместной деятельности местных исполнительных органов и организаций, работающих в сфере туризма. В настоящее время в городе работают 232 туристические фирмы, из которых 7 занимаются внутренним туризмом. В этой сфере работает 761 человек.

Одним из наиболее прибыльных видов по-прежнему остается деловой туризм. Более 77,9 % от общего числа въездного туризма посетили Астану с целью принять участие в различных выставках, конференциях и семинарах, то есть с деловой целью.

В рамках работы по подготовке к проведению Международной специализированной выставки "ЭКСПО-2017" акиматом города Астаны реализуется проект "Welcome to Astana". Основной целью проекта является повышение уровня оказываемых услуг путем обучения, переобучения и повышения квалификаций работников сферы услуг и туризма, а также подготовка волонтеров для работы на выставке. В программу данного проекта входит обучение иностранному языку, прохождение специализированных курсов и тренингов по отраслям.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .