Финансы
333616 Выставочный комплекс ЭКСПО-2017 в Астане будет самодостаточным городским районом, сообщил председатель Экономика и бизнес

Ермегияев: Для гостей и участников выставки ЕХРО-2017 закупят электромобили

Для гостей и участников выставки ЕХРО-2017 будут закуплены электромобили и автомобили с гибридными двигателями, передает КазТАГ.

Ермегияев: Для гостей и участников выставки ЕХРО-2017 закупят электромобили

"Сама ЕХРО - это энергия будущего. Несколько предложений от наших компаний поступало, что будут электромобили, со смешанным двигателем, то есть на газе и дизеле. Это будем мы применять. В каком количестве и объеме - будет уточняться ближе к 2016 году", - сказал Ермегияев в ходе расширенного заседания профильного комитета мажилиса парламента РК во вторник.

Ранее сообщалось, что ЕХРО-2017 обойдется Казахстану в $3 млрд. Выставка пройдет с 10 июня по 10 сентября 2017 года. Планируется участие свыше 100 стран и не менее 10 международных организаций. Ожидается, что ЕХРО-2017 посетят более 2 млн человек, из которых примерно 85% составят казахстанцы.

"Нами предполагается возведение самодостаточного городского района, который объединит научные, технологические и культурные объекты, окруженные открытым пространством и жилыми комплексами, торговыми, досуговыми и бизнес-объектами. В этой связи уже сейчас, на этапе проектирования павильонов, предусматривается возможность монтажа промежуточных этажей для рационального использования объектов выставки после ее завершения", - передает слова Ермегияева Казинформ.

По его словам, при проектировании учитываются сантехнические узлы, лестничные марши и деление помещений. Кроме того, прорабатываются предложения государственных органов по их потребности в площадях.

"На сегодняшний день уже на 77 миллиардов заключено контрактов по линии инвестиционного плана. Я думаю, в течение месяца, порядка, от 30 до 50 миллиардов тенге, опять же, мы заключим. То есть, отрабатывается. Это больше касается жилых комплексов, которые будут находиться за территорией выставки, то есть, 25 гектаров. И к концу года мы можем уже более четко вам сказать, сколько инвестиций мы можем привлечь", - сказал Ермегияев.

Глава нацкомпании заверил, что все 174 гектара, отведенные для проведения выставки, будут полностью освоены.

При этом, коммерческие зоны и зоны жилья будут освоены за счет привлеченных инвестиций.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 21

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .