Финансы
333613 Тысячную купюру нового образца принимают не все банкоматы и терминалы оплаты услуг, как и 2-тысячную, Экономика и бизнес

Нацбанк прокомментировал отказ банкоматов принимать "дизайнерские" банкноты

Тысячную купюру нового образца принимают не все банкоматы и терминалы оплаты услуг, как и 2-тысячную, также нового образца.

Нацбанк прокомментировал отказ банкоматов принимать "дизайнерские" банкноты

За разъяснением ситуации журналисты "Мегаполиса" обратились в Нацбанк.

"Процедура адаптации аппаратов "cash-in" является длительной, осуществляется на условиях и в порядке, определённых компанией – изготовителем оборудования. В среднем срок адаптации оборудования составляет от 6 месяцев и более, и связан он с обновлением программного обеспечения аппаратов "cash-in" по верификации банкнот", – информируют в Нацбанке.Кроме того, эта процедура может включать отправку за пределы Казахстана компании-изготовителю банкнот нового дизайна для тестирования программного обеспечения, соответственно, таможенные и прочие процедуры занимают ещё больше времени. Ну а если платёжные терминалы по-прежнему отказываются принимать 1-тысячные купюры нового образца, обращайтесь к их владельцам, советуют в Нацбанке.

Источник: Мегаполис

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 22

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .