333523 В Астане в отношении строительных компаний ТОО «АльБаракат Компани» и ЖСК «Төленді» Экономика и бизнес

На две строительные компании в Астане завели уголовные дела

В Астане в отношении строительных компаний ТОО "АльБаракат Компани" и ЖСК "Төленді" возбуждены уголовные дела по факту мошенничества.

На две строительные компании в Астане завели уголовные дела
На строительные компании Астаны завели уголовное дело

У компаний отсутствует большинство необходимых для строительства разрешительных документов, сообщает пресс-служба аппарата акима города Астаны.

"Еженедельный мониторинг СМИ показал, что в Астане есть компании-застройщики, которые реализуют квадратные метры в недостроенных объектах, что противоречит Закону РК о долевом строительстве. Чтобы предотвратить незаконные действия, результаты межведомственной комиссии по вопросам долевого участия в жилищном строительстве, будут еженедельно публиковаться в СМИ", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что в отношении ТОО "АльБаракат Компани" и ЖСК "Төленді" Департаментом внутренних дел  Астаны возбуждены уголовные дела по факту мошенничества.

Напомним, в прошлом месяце в интернете появились сообщения, что строительная компания ТОО "АльБаракат Компани" реализует квадратные метры в Астане по подозрительно низкой цене.

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 40

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .