Финансы
333471 Российский олигарх Владимир Потанин запретил своему младшему несовершеннолетнему сыну Василию выезжать Личный счет

Российский олигарха платит алименты в размере 8,5 млн руб. в месяц

Российский олигарх Владимир Потанин запретил своему младшему несовершеннолетнему сыну Василию выезжать за пределы РФ, сообщает "Прайм" со ссылкой на пресс-службу бывшей супруги олигарха.

Российский олигарха платит алименты в размере 8,5 млн руб. в месяц
 

Эта ситуация связана со спором о разделе имущества после развода, следует из сообщения.

В декабре 2013 года Владимир Потанин подал иск в Пресненский районный суд Москвы о расторжении брака с супругой Натальей Потаниной. Они находились в браке более 30 лет и имеют трех совместных детей, один из которых несовершеннолетний.

В феврале 2014 года вступило в силу решение суда о разводе. Исходя из него, ежемесячно владелец "Норильского никеля" должен выделять примерно 8,5 млн рублей (почти 40 млн тенге по текущему курсу) на содержание несовершеннолетнего ребенка (1/4 часть заработной платы Владимира Потанина).

Позднее Потанин подал иск о раздельном начислении алиментов, который одобрил суд. Суть решения в том, что 50% суммы будет перечисляться на депозитный счет 15-летнего сына бизнесмена. Наталья Потанина пыталась оспорить это решение в апелляционной инстанции, но суд встал на сторону олигарха.

Также в определении о разводе был пункт, что фактический распад семьи произошел в 2007 году. Суд принял такое решение на основании разных договоров аренды жилья супругами с того момента.

26 сентября Московский городской суд в кассационной инстанции удовлетворил жалобу Натальи Потаниной на определение о дате фактического распада семьи, теперь она сможет претендовать на половину состояния олигарха, которое по версии журнала Forbes в 2014 году оценивается в 12,6 млрд долларов.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .