Финансы
333412 Население Алматы не только самое многочисленное, но и самое экономически активное. 2 из 5 потребительских Финансы компаний

Почему казахстанские банки "любят" Алматы

Население Алматы не только самое многочисленное, но и самое экономически активное. 2 из 5 потребительских кредитов (985 млрд тенге), выданных банками, приходится именно на этот город. Здесь же сосредоточена половина депозитов физлиц (более 2 трлн тенге). Поэтому банки предпочитают сосредоточить в южной столице как можно больше своих представительств, сообщает корреспондент Nur.kz со ссылкой на исследование ranking.kz.

Почему казахстанские банки "любят" Алматы
 

На город приходится 17% всей филиальной сети банков второго уровня (БВУ) – в Алматы работает 424 отдельных банковских помещения.

"Казком" сосредоточил в Алматы почти 27% своей сети (46 отдельных помещений), Kaspi – 22% (42 отдельных помещения), "Сбербанк" – 22% (36 отдельных помещений). Для сравнения, "Народный" разместил в Алматы всего 11% своей филиальной сети (59 отдельных помещений).

Отметим, что согласно последним данным статистики, в Алматы проживает почти 1,5 млн человек. В то же время в Астане почти в 2 раза меньше – 840 тыс. 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .