333170 В Казахстан на следующей неделе прибудет 5 тыс. тонн ГСМ из Азербайджана.Узакбай КарабалинОб этом в интервью Экономика и бизнес

Карабалин опроверг слухи о дальнейшем росте цен на бензин

В Казахстан на следующей неделе прибудет 5 тыс. тонн ГСМ из Азербайджана.

Карабалин опроверг слухи о дальнейшем росте цен на бензин
Узакбай Карабалин

Об этом в интервью корреспонденту BNews.kz сообщил первый вице-министр энергетики Узакбай Карабалин.

"Ситуация по ГСМ в стране пока сохраняется, сейчас ведутся переговоры о том, чтобы наладить поставки из России. С Азербайджаном уже есть договоренности, мы ожидаем на следующей неделе, наверное, порядка 5 тысяч тонн ГСМ - эта первая партия. А дальше уже будем договариваться", - сообщил Узакбай Карабалин.

Он также отмечает, что заключены договоры на поставку 69 тысяч тонн бензина из России. Из Азербайджана, после согласования с хозяйствующими структурами, ожидается поставка 10 тыс. тонн ГСМ.

"Сейчас мы говорим о ситуации с ГСМ в октябре. Уже заключены договоры на поставку бензина порядка 69 тысяч тонн из России. Мы в ближайшее время ждем решения этого вопроса. Тем более, часть суммы договора уже выплачена. У нас возникли проблемы с объемами поставок нефтепродуктов из России, так как в РФ существовали ограничения, сейчас, мы думаем, они будут сняты. По ГСМ из Азербайджана, мы сейчас не можем сказать, так как хозяйствующие структуры еще согласовывают этот вопрос друг с другом. Наверное, порядка 10 тысяч тонн поставок ГСМ они обсуждают, но первые 5 тысяч тонн должны уже прибыть (на следующей неделе - прим. агентства", - подчеркнул Карабалин.{also_read_block}

Что касается роста цен, то первый вице-министр энергетики отметил, что дальнейшее подорожание бензина в стране не ожидается, так как правительство высказало свое несогласие. Также он подчеркнул, что, возможно, нынешние цены на бензин продержатся до нового года.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 100

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .