Финансы
333159 Нефтяная компания "Тарбагатай Мунай" уволила сто работников в Восточно-Казахстанской области, ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Нефтяная компания в ВКО уволила 100 рабочих

Нефтяная компания "Тарбагатай Мунай" уволила сто работников в Восточно-Казахстанской области, сообщил в пятницу в ходе брифинга в СЦК аким области Бердыбек Сапарбаев.

Нефтяная компания в ВКО уволила 100 рабочих

"Месяц тому назад руководство "Тарбагатай Мунай" пригласило работников, которые будут сокращены. То есть идет оптимизация в связи с сокращением инвестиций, выделяемых китайской стороной. Они им предложили другую работу. И всем 100 работникам, из них 65 - это жители Восточно-Казахстанской области, были выделены трехмесячные пособия", - передает слова Сапарбаева ИА Новости-Казахстан.

По его информации, в настоящее время идут переговоры министерства энергетики Казахстана с китайской стороной в отношении не прекращения и не снижения объемов инвестиций.

"Когда этот вопрос будет решен, все эти работники будут возвращены. На сегодняшний день из этих 65 наших (работников) мы трудоустроили 10 работников, всем остальным сказали, если в течение трех месяцев этот вопрос не будет решен, то мы их трудоустроим", - отметил аким.

При этом он сообщил, что в Зайсане достаточно рабочих мест для того, чтобы их трудоустроить.

"Вопрос заключается в том, что у них заработная плата намного выше, чем та работа, которую мы предлагаем. Этот вопрос находится на нашем контроле, мы занимаемся. Конечно, мы все эти вопросы держим на контроле. Главная задача, которую поставил президент - это обеспечить занятость населения, чтобы не оставить никого без работы. Другой вопрос, когда отказываются от этой работы - это уже проблема этого человека", - заключил Сапарбаев.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .