333155 Аким Восточно-Казахстанской области Бердибек Сапарбаев признался в том, что не хотел бы отставать от Экономика и бизнес

Аким ВКО отслеживает рейтинги своих коллег и не хочет отставать

Аким Восточно-Казахстанской области Бердибек Сапарбаев признался в том, что не хотел бы отставать от своих коллег в казахстанском рейтинге эффективности глав регионов страны.

Аким ВКО отслеживает рейтинги своих коллег и не хочет отставать

"Конечно, нас немножко подтягивает этот рейтинг… Все-таки я же тоже человек - как аким. И у меня тоже есть своя гордость: я не хочу отставать от других своих коллег, областей, и поэтому стараюсь", - заявил Сапарбаев на брифинге в пятницу.

"Где-то там у меня упущение, что-то я там не доделал, не доглядел и так далее. В этом плане, конечно, рейтинги помогают", - добавил он.

В целом глава ВКО "с проведением рейтингов согласен", но хотел бы уточнить ряд критериев.

"Я считаю, главный критерий - это статистические данные в отношении вот этих социально-экономических показателей. Второе - общественно-политическая ситуация в регионе, благосостояние жителей этой области. Вот тогда это будут более-менее видные показатели, верный рейтинг. А то иногда некоторые агентства думают, вот (аким области - КазТАГ), провел какое-то мероприятие и там с кем-то встретился - он там (получит - КазТАГ) третье место, пятое место. Ну, основание же должно быть - главный вопрос-то. Тогда и населению будет понятно, почему этот (аким - КазТАГ) занимает первое место, а этот - последнее место. И что дает нам", - подчеркнул он.

"Надо заранее говорить: по таким критериям оцениваются руководители государственных органов, результат вот такой-то. И потом, я не понимаю, когда проводятся рейтинги по результатам месяца. Ну что такое - месяц? Минимум надо полгода. Если в год будет проводиться рейтинг два раза - это правильно: итоги полугодия, итоги года. Тогда более или менее будут верные данные", - заключил Сапарбаев.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 53

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .