Финансы
333105 Европейский центральный банк продолжит реализовывать мягкую денежно-кредитную политику, так как экономическая Казна

Евро предрекают сильное падение

Европейский центральный банк продолжит реализовывать мягкую денежно-кредитную политику, так как экономическая активность стагнирует и цены продолжают сокращаться. На самом деле, последнее усилие ЕЦБ по стимулированию экономики не было эффективным, и экономисты ожидают дальнейшего смягчения. А евро продолжит слабеть, пишут "Вести Экономика".

Евро предрекают сильное падение
 

Все это привело к укреплению доллара и более высоким процентным ставкам в США, тогда как евро снизился, а ставки в еврозоне были более низкими. Стратеги Goldman Sachs считают, что евро упадет вплоть до $1, тогда как сейчас он торгуется на уровне $1,27.

"Евро ослаб на 8% по отношению к доллару США с мая. Мы ожидаем, что движение по паре евро/доллар будет сохраняться в течение ближайших несколько лет, пока не достигнет паритета с долларом к концу 2017 года", - пишет Дэвид Костин из Goldman Sachs.

В следующем году евро упадет к доллару еще на 7% до $1,2, а затем падение составит еще 22%. Курс евро в среду упал ниже $1,28 впервые за 14 месяцев и продолжил снижение в четверг на фоне сильных статданных из США, слабых статданных из Германии и заявлений главы Европейского центрального банка Марио Драги.

"Наш прогноз для евро абсолютно "медвежий". Раньше можно было хотя бы выделить Германию как светоч еврозоны, но теперь это уже не так", - заявила Дженнифер Вейл из Bank Wealth Management.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .