333101 Владелец салона красоты автотранспорта по тюнингу машин «МиК Тюнинг» Олег Мульцын нашел оригинальное Личный счет

В Алматы скоро появятся кредиты на кристаллы Сваровски для авто

Владелец салона красоты автотранспорта по тюнингу машин "МиК Тюнинг" Олег Мульцын нашел оригинальное решение, как удерживать потенциальных клиентов. Для этого можно использовать любой казахстанский банк, сообщает корреспондент Nur.kz.

В Алматы скоро появятся кредиты на кристаллы Сваровски для авто
 

Суть такова, что салон Мульцына предлагает как не очень дорогие так и весьма ощутимые для кошелька услуги. Нередко их цена доходит до миллиона тенге, а то и выше. При всем желании некоторых клиентов тюнинговать свою машину у большинства нет необходимой суммы. Так и остается продавец без клиента, а клиент без товара.

"Как-то меня озарило: а почему бы не продавать свои услуги в кредит? Ведь сейчас и более мелкие вещи – например телефоны, телевизоры – продаются через банки в рассрочку. Почему бы и нам так не попробовать?", - рассказал корреспонденту Nur.kz Олег Мульцын.

Предприниматель позвонил в один из казахстанских банков и изложил свою идею: фининститут предлагает клиентам автосалона приобрести понравившуюся услугу в рассрочку или в кредит. Банкиры долго не раздумывали и прислали на переговоры человека, который заодно должен был убедиться, что стоимость услуг действительно дорогая, а не завышенная для проведения махинаций.

Одно из основных направлений, которым занимается автосалон – автонаклейки, антигравийная пленка. Заклеить ей полностью кузов машины, по словам Мульцина, стоит от ста тысяч до миллиона тенге.

Другое дорогостоящее предложение от салона – инкрустация машин кристаллами (стразами) SWAROVSKI Elements. На них есть соответствующий сертификат, что камни настоящие, а не китайская подделка. Их стоимость для клиента: 1 кристалл диаметром 4-6 мм – 1 доллар. Хоть в эту стоимость включены дизайнерские услуги, лекала и работа, сумма в итоге может выйти весьма ощутимая. Если владелец хочет крупный и видный издалека рисунок, то цена составит 6-12 тыс. долларов, в зависимости от объема. Поэтому до сегодняшнего дня совсем небольшое количество автовладельцев смогли себе позволить такое украшение своему авто.

В Алматы скоро появятся кредиты на кристаллы Сваровски для авто
 

"Ко мне немало приходило клиентов, которым просто не хватало денег на то, что они хотели. Теперь, когда мы с банком подпишем все бумаги и начнем предлагаться кредит, думаю, спрос пойдет гораздо активнее", - считает Мульцын.

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .