Финансы
333040 Казкоммерцбанк начал приём и обслуживание карт международной платёжной системы UnionPay International Финансы компаний

"Казком" подключился к китайской платежной системе

 Казкоммерцбанк начал приём и обслуживание карт международной платёжной системы UnionPay International (ранее China UnionPay). К началу 2015 года банк намерен начать выпуск карт данной платежной системы, сообщает корреспондент Nur.kz со ссылкой на пресс-службу банка.

"Казком" подключился к китайской платежной системе

"Мы очень рады тому, что Казкоммерцбанк присоединился к нашей платежной системе. Это расширяет возможности и комфорт для клиентов банка по всему миру и прежде всего в Китае", - сказал член совета директоров и генеральный директор UnionPay International Цай Цзянбо.На встрече с китайскими партнёрами управляющий директор "Казкоммерцбанка" Нурлан Жагипаров отметил: "Карты UnionPay обслуживаются по всему миру, во всех крупнейших отелях, ресторанах, бутиках, ювелирных магазинах и в банкоматах. На сегодняшний день это одна из крупнейших платежных систем в мире, и её активный рост продолжается. Сотрудничество с UnionPay International это альтернатива, которая позволит нам и нашим клиентам не зависеть от одной платёжной системы".По данным банкиров, UnionPay International уже превзошел MasterCard по выпуску карт и объемам оборотов. Сейчас платежные карты данной системы принимаются в 140 странах мира, в 40 из которых они эмитируются."В условиях развитых внешнеторговых отношений между Казахстаном и Китаем сотрудничество Казкоммерцбанка и UnionPay International даст возможность местным предприятиям торговли и сервиса также обслуживать держателей карт китайской платёжной системы, выпущенных как банками КНР, так и других стран", - подчеркивают в банке.Сотрудничество с китайской платежной системой, по словам директора департамента общественных связей "Казкоммерцбанка" Ларисы Коковинец, не было вызвано событиями на Украине и последующими угрозами в адрес банковского сектора соседней России." Мы считаем важным расширить выбор платежных систем для наших клиентов", - сказала Лариса Коковеинец.Напомним, "Казкоммерцбанк" уже выпускает карточки платежных систем Visa Inc., MasterCard Worldwide и является единственным в Казахстане банком, выпускающим карточки American Express.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 5

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .