Финансы
333007 Министр энергетики Казахстана Владимир Школьник отказался разговаривать с журналистами, которые выдергивают Экономика и бизнес

Школьник: СМИ выставляют меня дурачком

Министр энергетики Казахстана Владимир Школьник отказался разговаривать с журналистами, которые выдергивают его слова из контекста и выставляют его дурачком.

Школьник: СМИ выставляют меня дурачком
Владимир Школьник

В четверг Школьник принимал участие в заседании сената парламента, сообщает ИА Новости-Казахстан. По окончании заседания журналисты подошли к министру, чтобы получить комментарии, однако он отказался от общения с прессой. Широкое распространение в СМИ получили сказанные в начале сентября слова Школьника о том, что казахстанцам в условиях дефицита ГСМ следует экономить бензин, активнее использовать общественный транспорт и договариваться с соседями о совместных поездках на личном автотранспорте.

"Я с вами откровенен, а вы выдергиваете фразы, выставляете дурачком каким-то", - сказал Школьник журналистам.

Он отметил, что уже давал ранее разъяснения по данному вопросу в эфире одного из республиканских телеканалов.

В течение последнего месяца в ряде регионов Казахстана возник дефицит с горюче-смазочными материалами.

{also_read_block}

Правительство пояснило, что такая ситуация сложилась из-за того, что Казахстан часть бензина импортирует из России, где цена на топливо выше, чем в Казахстане. Кроме того, дефицит совпал c остановкой Ачинского нефтеперерабатывающего завода (РФ) и уборкой урожая.

В Кабмине заверили, что для решения данной проблемы приняты комплексные меры, позволяющие не прибегать к повышению цен.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 78

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .