Финансы
332977 Финансовая полиция Италии ведете поиски активов российских чиновников, которые попали в санкционные списки Международные финансы

Финпол Италии ищет активы приближенных Путина у себя в стране

Финансовая полиция Италии ведете поиски активов российских чиновников, которые попали в санкционные списки Евросоюза и США. Об этом сообщила итальянская деловая газета Il Sole 24 Ore.

Финпол Италии ищет активы приближенных Путина у себя в стране
 

По данным издания, в фокусе финансовой полиции потенциально находятся девять человек – помощник президента России Владислав Сурков, советник президента Сергей Глазьев, депутаты Госдумы Леонид Слуцкий и Елена Мизулина, сенатор Андрей Клишас, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице-премьер Дмитрий Рогозин и крымские лидеры Сергей Аксенов и Владимир Константинов.

В том же списке, якобы составленном американскими разведслужбами, издание называет беглого президента Украины Виктора Януковича и украинского политика Виктора Медведчука – близкого друга Владимира Путина. Поэтому после недавнего ареста итальянской собственности бизнесмена Аркадия Ротенберга возможны и другие аналогичные операции, полагает газета.

Напомним, что во вторник итальянские СМИ сообщили, что Guardia di Finanza заморозила виллы Аркадия Ротенберга на Сардинии и принадлежащий ему отель в Риме в связи с санкциями ЕС в отношении России. Под санкции попали квартира Ротенберга в Кальяри, три виллы на острове, вилла в Тарквинии к северо-западу от Рима, а также фешенебельный отель Berg Luxury в Риме. Итальянские правоохранители оценили замороженные активы в €30 млн.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .