332841 Монеты Национального Банка РК «Родина яблок» и «Международная космическая станция» ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанская монета "Родина яблок" признана лучшей в мире (фото)

Монеты Национального Банка РК "Родина яблок" и "Международная космическая станция" стали победителями Восьмого международного конкурса памятных монет "Монетное созвездие-2014" (COINS - 2014), который прошел 18 сентября в Москве, сообщили NUR.KZ в пресс-службе Нацбанка.

Так, монета "Родина яблок" признана лучшей сувенирной монетой 2014 года, заняв первое место в номинации "Сувенирная монета", а монете "Международная космическая станция" досталось третье призовое место в номинации "Оригинальная технология".

Выбор перед жюри стоял нелегкий, поскольку в конкурсе участвовало около 260 памятных монет и 25 монетных серий из 31 страны, выпущенных с 1 января по 31 декабря 2013 года.

К слову, для коллекционной серебряной монеты Национального Банка Республики Казахстан "Родина яблок" это вторая громкая победа на подобных престижных конкурсах.

Казахстанская монета "Родина яблок" признана лучшей в мире (фото)
Монета "Родина яблок"

В мае 2014 года монета получила главный приз в номинации "Самая красивая серебряная монета 2014 года" на международном конкурсе памятных монет, проходившем в рамках 28-й Конференции директоров монетных дворов с 11 по 17 мая 2014 года в Мехико (Мексика).

Напомним, монета "Родина яблок" выпущена в обращение 13 ноября 2013 года. Она является пятой в серии "Достояние Республики".

Казахстанская монета "Родина яблок" признана лучшей в мире (фото)
Монета "Международная космическая станция"

В свою очередь монета "Международная космическая станция" выпущена в обращение 18 октября 2013 года в честь Международной космической станции.

Казахстанская монета "Родина яблок" признана лучшей в мире (фото)
Победители конкурса

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 34

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .