Финансы
332809 Казахстанская горно-металлургическая группа Kazakhmys назначила Non Ferrous China (NFC) подрядной организацией Экономика и бизнес

Казахмыс назначил подрядчиком на Актогае китайскую компанию

Казахстанская горно-металлургическая группа Kazakhmys назначила Non Ferrous China (NFC) подрядной организацией для строительства обогатительной фабрики по переработке сульфидной руды на медном месторождении Актогай в Восточно-Казахстанской области.

Казахмыс назначил подрядчиком на Актогае китайскую компанию

Об этом со ссылкой на пресс-службу компании сообщает ИА Новости-Казахстан.

В сообщении отмечается, что строительство фабрики - одна из крупнейших статей в структуре капитальных затрат на проекте Актогай, общий объем которых оценивается в 2,3 миллиарда долларов. NFC-единственная зарубежная подрядная организация, привлеченная к строительству Актогайского ГОКа.

Основной объем строительных работ, в том числе строительство комплекса по переработке окисленных руд, возведение линий электропередач, прокладка и обслуживание железнодорожных путей, земляные, бетонные и другие работы, ведется казахстанскими компаниями. Общая численность сотрудников казахстанских компаний, работающих на проекте, составляет более тысячи человек, включая жителей близлежащих населенных пунктов.

"Компания NonFerrousChina имеет богатый опыт в строительстве масштабных проектов, в том числе в Казахстане. Мы рады расширению нашего сотрудничества, которое позволит нам в срок запустить первое производство меди из сульфидной руды на Актогае в 2017 году", - прокомментировал генеральный управляющий директор группы Казахмыс Олег Новачук.

Ранее сообщалось, что группа Казахмыс назначила Non Ferrous China второй основной подрядной организацией для разработки крупного проекта добычи меди Бозшаколь наряду с турецкой компанией Алсим Аларко. Группа Kazakhmys в 2012 году сообщила о начале разработки одного из самых перспективных неосвоенных месторождений - Актогай, на юго-востоке Казахстана.

В том же году был дан старт строительству горно-обогатительного комплекса на медно-порфировом месторождении Бозшаколь на севере республики. Совокупные инвестиции по двум проектам превысят 4 миллиарда долларов.

Срок эксплуатации Актогая - более 50 лет, Бозшаколя - около 40. Группа является крупнейшим производителем меди в Казахстане и одним из десяти лидирующих производителей меди в мире.

Производство меди является полностью интегрированным, начиная с добычи руды и заканчивая производством конечной продукции в форме катодной меди и медной катанки.

Группа входит в список компаний FTSE-100. Акции Kazakhmys PLC котируются как на Лондонской фондовой бирже, так и на Казахстанской фондовой бирже.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 10

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .