332793 Из-за политической напряженности на Украине одна из чешских авиакомпаний потеряла существенную часть Международные финансы

Из-за кризиса на Украине в Чехии уволят 77 пилотов самолетов

Из-за политической напряженности на Украине одна из чешских авиакомпаний потеряла существенную часть пассажиров из России и других стран СНГ. Руководство компании решило компенсировать убытки за счет сокращения части своих работников. Уведомления об увольнении уже направлены 315 сотрудникам CSA Czech Airlines, сообщает РИА "Новости".

Из-за кризиса на Украине в Чехии уволят 77 пилотов самолетов
 

Таким образом работы лишится 36% персонала.

"В связи с кризисом на Украине в этом году резко снизилось число пассажиров из России и других постсоветских стран. Поэтому руководством авиакомпании принято решение о прекращении использования шести самолетов Airbus A320 и значительном сокращении персонала", — приводит издание слова Шабика.

С 1 декабря этого года до 31 января 2015 года останутся не у дел 77 из 232 пилотов, 172 из 371 стюардов и стюардесс, а также 66 из 268 административных работников.Оставшимся сотрудникам администрация намерена на 25-30% сократить зарплату. Например, стюарды и стюардессы при среднечасовом налете будут получать около 1,3 тысячи долларов, что примерно на треть меньше среднемесячной зарплаты жителя чешской столицы.

По той же самой причине уже в июне этого года были уволены около 60 стюардесс и стюардов, а также 10 административных работников CSA Czech Airlines. Пилотов в прошлый раз сокращение не затронуло.

По сведениям издания, увольняемые пилоты самолетов Airbus A32 планируют найти работу в авиакомпаниях "Аэрофлот" и Korean Air. А профсоюзная организация CSA Czech Airlines готова начать подготовку к забастовке персонала.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .