332714 Финансовая полиция Италии опечатала виллы и апартаменты российского олигарха Аркадия Ротенберга, которые Личный счет

Итальянцы арестовали виллы и отель российского олигарха

Финансовая полиция Италии опечатала виллы и апартаменты российского олигарха Аркадия Ротенберга, которые находятся на территории Италии. Об этом сообщила газета Corriere della Sera. Издание также напомнило, что Ротенберг в июле попал в санкционный список ЕС и США, и его банковские счета на их территории должны быть заморожены.

Итальянцы арестовали виллы и отель российского олигарха
 

Сам бизнесмен считает эти действия абсурдными и нелегитимными.

Среди опечатанной недвижимости бизнесмена оказались апартаменты и вилла в Кальяри, вилла в Тарквинии, две виллы в Арзакене и отель класса люкс Berg Luxury в центре Рима. Активы оцениваются в 30 млн евро, Ротенберг приобрел их через компании, зарегистрированные за рубежом, сообщает Corriere della Sera.

Газета уточняет, что под арест подпали акции компаний и банковские счета предпринимателя. В Италии такое происходит впервые. Группа специалистов во главе с Джузеппе Боттильо согласно процедуре, предусмотренной "мерами для предотвращения, сдерживания и пресечения финансирования терроризма и деятельности стран, которые угрожают международному миру и безопасности", уведомила Ротенберга, а также его кипрскую компанию Olpon Investment Limited и компанию Aurora 31, которой принадлежит Berg Luxury. В то же время отель продолжает работу. "Гостиница открыта", — сказал портье корреспонденту ИТАР-ТАСС, добавив, что никого из дирекции на данный момент в отеле нет.

"Я уже несколько месяцев нахожусь под санкциями, и меня уже ничего не удивляет. Удивляет, что речь в данном случае о какой-то недвижимости, которая под санкции не подпадает. Под объявленные санкции подпадают только счета и активы, которых в Италии у меня нет. Это еще раз показывает всю нелегитимность и абсурдность данной ситуации", — сказал Ротенберг.

В конце августа хозяин итальянского футбольного клуба Bari, выступающего в серии B, бывший арбитр Джанлука Папареста сообщил, что российские бизнесмены братья Аркадий и Борис Ротенберги не смогли стать владельцами Bari из-за наложенных на них санкций. Позже Аркадий Ротенберг заявил, что они не собирались покупать Bari, хотя им и предлагали это сделать.

Источник: Известия.Ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .