Финансы
332711 Обнародован очередной рейтинг The Global Financial Centres Index (GFCI), который изучает уровень конкурентоспособности Международные финансы

Алматы обогнал Москву и Санкт-Петербург в финансовом рейтинге

Обнародован очередной рейтинг The Global Financial Centres Index (GFCI), который изучает уровень конкурентоспособности финансовых центров мира. Алматы в этом списке значительно улучшил свой показатель, поднявшись на 15 позиций вверх. Теперь казахстанский город занимает 43 место, сообщает корреспондент Nur.kz  со ссылкой на Нацбанк РК.

Алматы обогнал Москву и Санкт-Петербург в финансовом рейтинге
 

Если сравнивать результаты Алматы с конкурентами из Восточной Европы и Центральной Азии, то южная столица Казахстана и вовсе занимает второе место после Стамбула.

Позади остались такие города как Прага, Варшава, Санкт-Петербург, Будапешт, Москва, Таллин и Афины.

Это значительное достижение в GFCI, который включает свыше 25 тысяч ответов более чем 3 тысяч специалистов инвестиционной индустрии. На позицию в рейтинге влияют пять главных критериев: квалифицированность кадров, качество бизнес-среды и инфраструктуры, доступ к рынку и общая конкурентоспособность.

Напомним, что Алматы впервые был включен в рейтинг GFCI в марте 2014 года и сразу занял 58 из 83 позицию в списке международных финансовых центров. 

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .