Финансы
332686 Алматы значительно улучшил свои позиции в The Global Financial Centres Index (GFCI), поднявшись на 15 Экономика и бизнес

Алматы обогнал Москву в международном финансовом рейтинге

Алматы значительно улучшил свои позиции в The Global Financial Centres Index (GFCI), поднявшись на 15 позиций и заняв 43 место среди 83 международных финансовых центров

Алматы обогнал Москву в международном финансовом рейтинге
Алматы. Фото: NUR.KZ

Об этом со ссылкой на пресс-службу Нацбанка сообщает ИА Новости-Казахстан.

Согласно сообщению, в регионе Восточная Европа - Центральная Азия Алматы занимает второе место после Стамбула. За Алматы следуют Прага, Варшава, Санкт-Петербург, Будапешт, Москва, Таллин и Афины.

"Это значительное достижение в GFCI, который включает свыше 25 тысяч ответов более чем 3 тысяч специалистов инвестиционной индустрии. Целью GFCI является изучение уровня конкурентоспособности основных финансовых центров мира", - отмечается в пресс-релизе.

В нем напоминается, что в марте 2014 года Алматы впервые включен в рейтинг GFCI и занял 58 позицию в официальном списке международных финансовых центров. Рейтинг GFCI является специализированной методологией рейтинговой оценки 83 международных финансовых центров, разработанной компанией Z/Yen Group Limited для муниципалитета столицы Великобритании City of London.

Региональный финансовый центр города Алматы (РФЦА) - особый правовой режим, регулирующий взаимоотношения участников финансового центра и заинтересованных лиц, направленный на развитие финансового рынка Республики Казахстан. Деятельность по развитию Регионального финансового центра города Алматы осуществляет Национальный банк.

В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 28

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .