Финансы
332678 Казахстан импортировал из России 58,7 тыс. легковых автомобилей на сумму $663,7 млн в январе-июле 2014 Экономика и бизнес

Казахстан увеличил импорт автомобилей из России

Казахстан импортировал из России 58,7 тыс. легковых автомобилей на сумму $663,7 млн в январе-июле 2014 года, что на 16,3% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года по количеству и на 42,7% больше по сумме, сообщила Евразийская экономическая комиссия.

Казахстан увеличил импорт автомобилей из России

Как отмечается в опубликованных данных, Казахстан также импортировал 1,3 тыс. автомобилей из Беларуси (больше в 2,6 раза, чем в аналогичном периоде прошлого года) на $13,9 млн (больше в 5,4 раза).

При этом Казахстан не экспортировал ни одного легкового автомобиля ни в Россию, ни в Беларусь.

Ранее представители экс-министерства индустрии и новых технологий РК, неоднократно заявляли о возможности экспорта казахстанских легковых автомобилей в Росиию, а также выходе к 2019 году на объем производства в РК в 200 тыс. автомобилей.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 28

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .