Финансы
332352 Агентство Bloomberg предлагает измерять все что угодно с помощью смартфонов Apple. Начать решили с глобального Международные финансы

iPhone как единица измерения мира

Агентство Bloomberg предлагает измерять все что угодно с помощью смартфонов Apple. Начать решили с глобального потепления. Предлагаем вашему вниманию перевод этого забавного "исследования".

iPhone как единица измерения мира
 

2,2 года Ровно столько времени нужно, чтобы уровень мирового океана увеличился на глубину одного iPhone. Если вы очень хотите узнать, сколько же это, информация в этой статье.

Бутерброд" из 27 iPhone Так сильно вырос уровень мирового океана в XX веке.

"Бутерброд" из 124 iPhone А это уже прогноз: таким может быть рост уровня мирового океана в период с 2014 по 2100 гг. Эксперты отмечают, что цифру можно сделать значительно менее страшной, если смартфоны не положить друг на друга, а поставить. Что ж, отличный способ побороть глобальное потепление...

50 дней в году К середине столетия 50 раз в году температура будет держаться выше 95 градусов по Фаренгейту. Это 35 градусов по Цельсию. Это, разумеется, в США. Проблема заключается в том, что iPhone сертифицирован для работы при температуре, не превышающей 95 по Фаренгейту. В последние 40 лет количество жарких дней было меньше в три-четыре раза, так что большую часть года смартфон все-таки гарантированно работал.

548 трлн iPhone в квадрате Иными словами, "548 квадратных терафонов". Таков объем льда в Антарктиде согласно данным от 15 сентября. Это на 20% ниже, чем средний уровень в период с 1981 по 2010 гг.

7,9 миллиона миллиардов кубических iPhone Да, на этот раз смартфоны стали кубическими. Вас что-то не устраивает? Это наука! И да, миллионов миллиардов, мы доверяем Bloomberg... Таков объем льда, который ежегодно тает в Гренландии и Антарктиде.

20 раз Во столько раз ярче по сравнению с экраном iPhone светится лед в ясный день. Чем меньше льда, тем меньше света отражается от поверхности планеты Земля, а значит увеличивается температура.

136 тыс. газообразных iPhone Столько углекислого газа выделяет каждый год среднестатистический американец.

3,25 iPhone с объемом памяти 16 гб с двухлетним контрактом Столько для мировой экономики стоит выброс в атмосферу того самого объема углекислого газа. Рост температуры, подъем уровня мирового океана, более мощные штормы - все это обходится недешево. Ущерб для планеты оценить сложнее, но в долгосрочной перспективе придется измерять в iPhone время до глобальной экологической катастрофы.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .