332223 Казахстанские богачи снова проявляют интерес к элитной недвижимости в Европе. После бума спроса в 2005-2008 Казна

Казахстанцы снова покупают виллы по соседству с Джорджем Клуни

Казахстанские богачи снова проявляют интерес к элитной недвижимости в Европе. После бума спроса в 2005-2008 годах наступило некоторое затишье. Однако с 2013 года количество запросов о продаже жилья на Лазурном берегу Франции и на севере Италии снова стало расти. Об этом сообщил председатель наблюдательного совета агентства недвижимости "Абсолют" Сергей Погребняк, пишет "Форбс".

Казахстанцы снова покупают виллы по соседству с Джорджем Клуни
 

Рынок недвижимости Лазурного берега до последнего времени характеризовался стабильным ростом цен, не подверженным никаким колебаниям. Это было обусловлено высоким спросом среди "денежных мешков" со всего мира. Так, например, если после мирового финансового кризиса 2008 цены на недвижимость в Испании упали в 2 и более раз, то на Лазурном берегу не было падения даже в самый разгар кризиса, а в 2009-2013 наблюдался медленный, но уверенный рост.

Недвижимость в округе озер Комо и Маджоре, расположенных на севере Италии, в районах, граничащих со Швейцарией, также считается наиболее востребованной среди мировой элиты. Резкое повышение цен на виллы (от1 тыс. до почти 8 тыс. евро за квадрат) началось 10 лет назад после того, как американский актер Джордж Клуни купил здесь старинную виллу. За ним потянулись звезды шоу-бизнеса.

Не остались в стороне и казахстанские олигархи: у итальянцев до сих пор на устах покупка нескольких статусных вилл в окрестностях Комо и Маджоре богатыми казахстанцами.

Что касается спроса на недвижимость Лазурного берега и севера Италии среди казахстанцев, то местные агентства недвижимости характеризуют его как "стабильно растущий". Представители почти каждого агентства, расположенного в Каннах, Ницце, Монако или Комо, с которыми мне удалось общаться, провели за последний год, по крайней мере, несколько сделок с гражданами Казахстана и проявляют интерес к укреплению сотрудничества. Риэлторы надеются за счет казахстанцев хотя бы частично компенсировать потери, связанные со снижением сделок с россиянами.

Источник: Forbes.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 33

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .