Финансы
332211 К восстановлению садов апорта приступили в Алматинской области, сообщает ИА Новости-Казахстан."Апорт Экономика и бизнес

В Алматы восстановят сады апорта

К восстановлению садов апорта приступили в Алматинской области, сообщает ИА Новости-Казахстан.

В Алматы восстановят сады апорта

"Апорт - визитная карточка области. Работы по его восстановлению уже начаты", - заявил в пятницу на брифинге аким региона Амандык Баталов.

Всего, по его словам, заложено около 2 тысяч гектаров новых садов. Также он добавил, что будут приняты меры по возврату неиспользуемых земель для использования их в сельском хозяйстве.

"На сегодня вокруг Алматы нет земель госфонда, все земли частные, они не используются по назначению. В области более 126 тысяч гектаров неиспользуемых земель, из них 49 тысяч гектаров поливные. Будет составлена земельная карта с обозначением категории земель, их владельцами и как используется", - заключил аким региона.

Кроме того, сахарный завод мощностью 100 тыс. тонн в год планируют построить в Алматинской области, сообщил аким региона Амандык Баталов.

"Планируем построить современный сахарный завод мощностью 100 тысяч тонн", - сказал Баталов на брифинге в пятницу.

По его словам, в области разработан комплекс мер по расширению площадей посевов сахарной свеклы. Посевные площади предстоит довести до 14 тыс. га.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 23

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .