Финансы
331924 В 2014 году в мире появилось 155 новых долларовых миллиардеров, а их общее число достигло рекордного Экономика и бизнес

Число миллиардеров в мире достигло рекордного уровня

В 2014 году в мире появилось 155 новых долларовых миллиардеров, а их общее число достигло рекордного уровня в 2325 человек.

Число миллиардеров в мире достигло рекордного уровня
Число миллиардеров в мире достигло рекордного уровня

Такая информация содержится в исследовании консалтинговой фирмы Wealth-X и швейцарского банка UBS.

В целом число миллиардеров выросло за год на 7,1 процента. Их совокупное состояние оценивается в 7,3 триллиона долларов, что на 12 процентов больше, чем годом ранее. Европа стала лидером по числу миллиардеров — 755 человек. В Северной Америке насчитывается 609 миллиардеров, в Азии — 560.

19 процентов получили свое богатство по наследству, четверть опирались на наследство, чтобы достичь миллиардного состояния. 55 процентов относятся к категории self-made — свои деньги они заработали самостоятельно.

Примечательно, что 35 процентов миллиардеров не имеют высшего образования. Средний возраст миллиардера — 63 года, его состояние — 3,1 миллиарда.

В исследовании сказано, что большая часть состоятельных людей не зарабатывают свой первый миллиард до 40 лет. Wealth-X и UBS сообщают, что только четыре человека в мире являются обладателями состояния, которое превышает 50 миллиардов. Самая многочисленная группа — заработавшие 1-2 миллиарда долларов.

Самым богатым человеком в мире, по оценке Forbes на 15 июля 2014 года, является мексиканский миллиардер Карлос Слим (79,6 миллиарда долларов). В России первое место занял основатель USM Holdings, гендиректор "Газпроминвестхолдинга" Алишер Усманов (18,6 миллиарда).

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 13

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .