Финансы
331903 Сенаторы в Казахстане обсуждают возможность оплаты 25% ипотеки молодым семьям с одним ребенком и 50% Экономика и бизнес

Депутат предложил оплачивать семьям с двумя детьми часть ипотеки

Сенаторы в Казахстане обсуждают возможность оплаты 25% ипотеки молодым семьям с одним ребенком и 50% - молодым семьям с двумя детьми за счет бюджетных средств, сообщил депутат сената парламента РК Анатолий Башмаков.

Депутат предложил оплачивать семьям с двумя детьми часть ипотеки

"Дискутируется такая проблема. Например, молодая семья, родился ребенок. Государству предлагается 25% брать на себя кредит или ипотеку, которые молодая семья взяла, чтобы дать возможность этому молодому человеку подумать о будущем втором ребенке. Тогда (при рождении второго ребенка - КазТАГ) предлагается, чтоб государство еще плюс 25% (суммы ипотеки - КазТАГ) брало на себя", - сказал Башмаков на брифинге по вопросам укрепления института семьи в РК в среду.

По словам депутата, пока у государства нет возможности оплачивать четверть или половину ипотеки молодым семьям с детьми, "но в перспективе эти вопросы рассматриваются".

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 117

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .