Финансы
331873 В июле 2014 года фонд заработной платы алматинцев составил 76,6 млрд тенге. При этом приток депозитов Казна

Алматинцы в июле положили на депозиты в 5 раз больше, чем заработали

В июле 2014 года фонд заработной платы алматинцев составил 76,6 млрд тенге. При этом приток депозитов в городе за тот же месяц зафиксирован в размере 392 млрд. Таким образом количество вкладов превысило размеры доходов в 5 раз, сообщает корреспондент Nur.kz со ссылкой на данные ranking.kz.

Алматинцы в июле положили на депозиты в 5 раз больше, чем заработали
 

Аналогичной "запасливостью" отличились еще два региона – Астана и Южно-Казахстанская область. В столице размеры депозитов составили 156% от фонда заработной платы, а в ЮКО – 132%.

Меньше всего заработанных денег отправились на банковское хранение в Атырауской области – "всего" 29%.

В целом же за июль казахстанцы заработали 452 млрд тенге, а депозитная база банков пополнилась на 694 млрд тенге (153%).

Эксперты объяснили, каким образом депозитные "запасы" могут превышать заработки. В фонд заработной платы не входят доходы бизнесменов, а также пенсии. Именно эти доходы населения вкупе с зарплатами и позволяют оставлять часть средств "на проживание" и при этом делать депозитные вклады.

Стоит отметить, что годом ранее (в июле 2013) не 3, а 10 регионов откладывали в розничные депозиты больше зарплатных фондов (ЗФ). Тогда же размер вкладов алматинцев превышал ЗФ в 9 раз.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .