331752 Украина обратилась к Еврокомиссии с просьбой предоставить дополнительные два миллиарда евро в виде помощи. Экономика и бизнес

Украина попросила у Евросоюза еще два миллиарда евро

Украина обратилась к Еврокомиссии с просьбой предоставить дополнительные два миллиарда евро в виде помощи.

Украина попросила у Евросоюза еще два миллиарда евро
Украина попросила у Евросоюза еще два миллиарда евро

Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на представителя украинского Минфина Галину Пахарчук. Эти средства нужны для пополнения бюджета этой страны. Для выделения этих средств оценочная комиссия Евросоюза должна убедиться в том, что украинская экономика соответствует определенным финансовым индикаторам.

Условия выделения запрашиваемых средств были согласованы при выделении в июне первых траншей помощи на 610 миллионов евро. Тогда же был зарезервирован еще один миллиард евро для помощи Украине. Относительно выделения второго миллиарда решения пока нет.

Макрофинансовая помощь от Евросоюза формируется в виде кредитов от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейского инвестиционного банка (ЕИБ).

Ранее двухлетнюю программу "стэнд-бай" для Украины в объеме 17,01 миллиарда долларов одобрил Международный валютный фонд (МВФ). Первый транш Фонда в размере 3,19 миллиарда долларов был перечислен Украине в начале мая. Последний транш от МВФ в размере 1,39 миллиарда долларов Украина получила 4 сентября.

Совет исполнительных директоров Всемирного банка одобрил три новых проекта для Украины общей стоимостью 1,48 миллиарда долларов в рамках общего объема финпомощи Украине до 3,5 миллиарда долларов, которая может поступить в Украину до конца 2014 года.

В конце мая Украина уже получила от Всемирного банка кредит на 750 миллионов долларов. Финансирование будет сопровождаться технической помощью и проведением диалога с властями Украины для ускорения структурных и макроэкономических реформ.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 26

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .