Финансы
331533 Стоимость североморской нефти марки Brent может упасть до $80 за баррель. Такой прогноз дал Марк Мобиус, Казна

Нефти предрекли падение до 80 долларов за баррель

Стоимость североморской нефти марки Brent может упасть до $80 за баррель. Такой прогноз дал Марк Мобиус, который возглавляет группу фондов Templeton Emerging Markets (ее активы оцениваются более чем в $26 млрд). Впрочем, по словам Мобиуса, долгосрочным такое падение не будет.

Нефти предрекли падение до 80 долларов за баррель
 

"Амплитуда может быть от $80 до $120 за баррель. Но в целом мы исходим из того, что баррель Brent останется дороже $89", – пояснил он.

Факторами, удерживающими нефтяные цены от слишком уж быстрого снижения, Мобиус назвал рост спроса на нефть в большинстве развивающихся стран, включая Индию и Китай, а также увеличение стоимости нефтедобычи.

"Растут издержки нефтяных компаний на геологоразведку и разработку новых месторождений. Многие по-прежнему верят в то, что технологии гидроразрыва пласта открывают эру дешевого сырья. Но если посмотреть на затраты, то сразу видно, что это довольно дорого. Аналогичная ситуация складывается с технологиями глубоководного бурения", – заключил он.

Напомним, что 8 сентября стоимость нефти Brent впервые с июня 2013 годаопустилась ниже отметки в $100 за баррель, а российская нефть Urals, цена которой всегда несколько ниже Brent, торгуется ниже $100 за баррель уже с августа.

В ходе сегодняшних торгов цена на баррель Brent остается ниже $97, опускаясь на минимуме до $96,21. 

Источник: РБК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .