Финансы
331519 Единый накопительный пенсионный фонд опубликовал итоги деятельности за последний месяц лета. Чистый инвестиционный Финансы компаний

Доход ЕНПФ за август составил 15 млрд тенге

Единый накопительный пенсионный фонд опубликовал итоги деятельности за последний месяц лета. Чистый инвестиционный доход за август увеличился на 15,38 млрд. тенге, а всего с начала года – на 188,14 млрд. тенге, сообщает корреспондент Nur.kz со ссылкой на пресс-службу ЕНПФ.

Доход ЕНПФ за август составил 15 млрд тенге
 

По состоянию на 1 сентября количество индивидуальных пенсионных счетов (ИПС) вкладчиков по всем видам договоров составило 10 031 668 человек. Прирост – 34 510 в сравнении с предыдущим месяцем. Сумма их пенсионных накоплений – 4 трлн 319 млрд. тенге. Увеличение по сравнению с данными на 1 августа – 65,49 млрд. тенге.

Тем, кто отправился в августе на пенсию было выплачено 6,31 млрд. тенге.

Также ЕНПФ отрапортовал о том, что продолжается работа по заключению договоров по обязательным профессиональным пенсионным взносам (ОППВ). По состоянию на 1 сентября открыто 319 530 ИПС для этой категории вкладчиков (+11,2 тыс.). С начала года сумма пенсионных накоплений по ОППВ превысила 15 млрд. тенге.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .