Финансы
331493 Каждый казахстанский паломник на совершение хаджа в Мекку в 2014 году может затратить от $3,5 тыс. до Экономика и бизнес

Хадж в Мекку обойдется казахстанцу в 6 тыс. долларов

Каждый казахстанский паломник на совершение хаджа в Мекку в 2014 году может затратить от $3,5 тыс. до $6 тыс, передает корреспондент КазТАГ.

Хадж в Мекку обойдется казахстанцу в 6 тыс. долларов
Хадж в Мекку

"Каждый казахстанский паломник затратит на совершение хаджа от $3,5 тыс. до $6 тыс.", - сообщили в Атырауском областном объединении паломников в понедельник.

Между тем главный имам региона Батыржан Мансуров сообщил, что в этом году из Атырауской области Мекку посетят для совершения хаджа более 50 паломников.

"В этом году более 50 паломников из Атырауской области посетят Мекку для совершения хаджа. Точное количество паломников еще будет уточняться. Первая группа паломников в количестве 15-20 человек уже вылетела в Саудовскую Аравию. Направляются они в основном через Алматы", - рассказал он.

По его словам, муфтием Казахстана также выделена квота на совершения хаджа для имамов по всей стране, у которых нет на это средств.

"С Атырауской области по этой квоте хадж совершат два имама – из Индерского и Жылыойского районов. Помимо этого еще два имама по нашей области будут сопровождать группу паломников. Они закреплены за фирмами, которые берут на себя финансовые затраты", - отметил Мансуров.

При этом за все годы независимости хадж совершили порядка 2 тыс. жителей Атырауской области.

Напомним, Казахстану в 2014 году выделена квота для совершения хаджа на 5 тыс. паломников.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 63

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .