Финансы
331461 В Мангистауской области таможенника уволили за махинации с бензином, сообщает BNews.kz.В Мангистауской Экономика и бизнес

В Мангистауской области таможенник уволен за махинации с бензинов АИ-92

В Мангистауской области таможенника уволили за махинации с бензином, сообщает BNews.kz.

В Мангистауской области таможенник уволен за махинации с бензинов АИ-92
В Мангистауской области таможенника уволили за махинации с бензином

Руководителя отдела финансов и материально-технического обеспечения областного Департамента обвинили в коррупционном правонарушении при проведении государственных закупок бензина марки АИ-92.

Решение об увольнении было принято в ходе заседания дисциплинарного совета Агентства РК по делам государственной службы. Заказанный на 2013 год Департаментом таможенного контроля по Мангистауской области бензин марки АИ-92 был поставлен не в полной мере.

По договоренности, частный предприниматель заключил договор на 5,8 млн тенге. Фактически же, бензин был поставлен на сумму в 3,2 млн тенге.

Как пояснили в пресс-службе Департамента, "Абдрешев получал остатки денежных средств через банковский счет знакомой". Ими он распоряжался по собственному усмотрению.

{also_read_block}

"В начале 2014 года частный предприниматель, заключивший договор с Департаментом, прекратил поставку бензина по состоянию здоровья. Он известил об этом Абдрешева и предоставил гарантийное письмо о том, что обязуется предоставить талоны на топливо позже. Это уже говорит о том, что здесь имеются нарушения договорных обязательств. После, бизнесмен начал перечислять денежные средства на счет знакомой Абдрешева. Бывший руководитель отдела финансов и материально-технического обеспечения эти деньги использовал не по назначению. По своему усмотрению он приобретал бензин для нужд Департамента, нарушая Закон", - рассказывают в пресс-службе.

На сегодняшний день помимо того, что таможенник был уволен, на него возбуждено дисциплинарное дело.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .