Финансы
331429 Одним из результатов экономического противостояния России и Европы стало побоище на одной из площадей Международные финансы

Санкции России против Европы привели к побоищу из томатов в Амстердаме

Одним из результатов экономического противостояния России и Европы стало побоище на одной из площадей Амстердама. Правда вместо оружия или кулаков участники использовали пропавшие помидоры, которые из Голландии должны были экспортироваться в РФ. Однако из-за овощного запрета России томаты пришли в негодность и сгодились только в качестве метательного орудия.

Санкции России против Европы привели к побоищу из томатов в Амстердаме
 

По словам организаторов, "помидорный бой", идея которого была заимствована у испанского фестиваля "Ла Томатина", стал знаком протеста против запрета Россией на импорт продовольствия из стран ЕС, сообщает BBC.

Россия ввела 7 августа пакет ответных мер на санкции США, Австралии, Канады, Евросоюза и Норвегии. Однако многие участники боя говорили, что пришли на площадь не ради протеста против политики Кремля, а для того, чтобы повеселиться. По их мнению, забрасывание тухлыми помидорами окружающих – это весело.

Билеты на помидорный бой стоили 15 евро, было продано около тысячи билетов. Собранные средства пойдут фермерам, выращивающим помидоры и пострадавшим от санкций.

Организаторы боя закупили 120 тысяч помидоров, считающихся непригодными для потребления в пищу. После "помидорного боя" площадь будет вычищена, а собранные остатки помидоров будут отправлены на завод по производству биотоплива.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .