331175 Китай принял решение выделить государствам Шанхайской организации сотрудничества 5 миллиардов долларов Экономика и бизнес

Китай выдаст странам ШОС кредит на 5 млрд долларов

Китай принял решение выделить государствам Шанхайской организации сотрудничества 5 миллиардов долларов для финансирования совместных проектов.

Китай выдаст странам ШОС кредит на 5 млрд долларов
Си Цзиньпин

Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин в Душанбе на заседании совета ШОС. Речь идет о Фонде экономического сотрудничества "Китай-Евразия", первоначальный капитал которого составляет миллиард долларов.

В 2012 году КНР заявила о создании банка развития ШОС с уставным капиталом 10 миллиардов долларов. Однако в итоге договориться о финансировании данной организации не удалось, в первую очередь из-за неготовности России нести издержки.

Коллективный механизм кредитования в рамках организации пока отсутствует, но Китай активно кредитует другие государства организации напрямую. Большая часть кредитов выдается преимущественно сырьевым странам, на них покупается китайское оборудование и другие товары.

Шанхайская организация сотрудничества — региональная международная организация, основанная в 2001 году лидерами Китая, России, Казахстана, Таджикистана, Киргизии и Узбекистана. Наблюдателями в блоке числятся Иран, Индия и Монголия.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 40

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .