330954 Депутат сената парламента Казахстана Светлана Джалмагамбетова опасается, что из-за введенных санкций Экономика и бизнес

Из-за российских санкций на продукты Казахстан может остаться без продовольствия

Депутат сената парламента Казахстана Светлана Джалмагамбетова опасается, что из-за введенных санкций против России, в Казахстане может сложиться негативная ситуация с обеспечением продовольствия.

Из-за российских санкций на продукты Казахстан может остаться без продовольствия
Светлана Джалмагамбетова

В связи с этим она попросила правительство доложить о мерах по предупреждению негативных вызовов для экономики Казахстана, сообщает ИА Новости-Казахстан.

"В связи с экономическими санкциями против России дефицит продовольствия некоторых товаров может привести к росту их цен. Если учесть, что и Казахстан не обеспечивает себя продовольствием в полном объеме и часть завозит из России, то впереди проблема может обостриться", - сказала Джалмагамбетова на пленарном заседании сената.

Кроме того, сенатор отметила, что казахстанские избиратели хотят знать, какие меры предпринимает правительство в этих условиях.

"Тем более, что глава государства поручил правительству проработать меры по предупреждению негативных вызовов для экономики, благосостояния народа и безопасности Казахстана. Прошу дать ответ письменно или одному из членов правительства проинформировать депутатов в сенате парламента", - заключила Джалмагамбетова.

Принять меры, предупреждающие негативное влияние на экономику Казахстана из-за кризиса в Украине, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил правительству и парламенту на открытии новой сессии парламента 2 сентября.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 55

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .