Финансы
330831 Австрия придумала способ, как минимизировать последствия от введения санкций в отношении России: перевести Международные финансы

Из-за санкций России в Австрии сократят рабочий день

Австрия придумала способ, как минимизировать последствия от введения санкций в отношении России: перевести предприятия на короткий рабочий день. С таким заявлением выступил канцлер Австрии Вернер Файман с профсоюзами и другими "социальными партнерами" государства, пишет "Прайм".

Из-за санкций России в Австрии сократят рабочий день
 

"Мы должны постоянно отслеживать, какие последствия возникают в связи с санкциями, и готовить инструменты. С одной стороны, это короткий рабочий день и поддержка предприятий, чтобы те не потеряли рабочие места, а с другой - выход на новые рынки, чтобы нивелировать то, что компании не могут заработать", - сказал он.

По оценкам вице-канцлера, министра экономики Райнхольда Миттерленера, более 1200 предприятий уже ощутили последствия от введенных как ЕС, так и Россией санкций. "Сотни из них нуждаются в поддержке", - заявил Файман.

Ранее аналитики нидерландского банка ING подсчитали, что отказ России от закупок овощей и фруктов в Европе будет стоить Евросоюзу 6,7 миллиарда евро убытков. Кроме того, санкции увеличат армию безработных в ЕС на 130 тысяч человек.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .