330828 Глава Нацбанка РК Кайрат Келимбетов рассказал о мировых проблемах в сфере использования электронных денег.Кайрат Экономика и бизнес

Глава Нацбанка рассказал о плюсах и минусах электронных денег

Глава Нацбанка РК Кайрат Келимбетов рассказал о мировых проблемах в сфере использования электронных денег.

Глава Нацбанка рассказал о плюсах и минусах электронных денег
Кайрат Келимбетов

Одной из проблем системы электронных денег является неясность в том, кто должен регулировать этот процесс, сообщает BNews.kz.

"Сейчас в мире в целом обсуждается, это большая проблема для мировых регуляторов, как электронные деньги будут работать, поскольку сейчас непонятно, кто этим будет заниматься. Либо этим будут заниматься финансовые институты, то есть банки, либо такие компании, как Facebook, Amazon, Alibaba, которые уже начали экспериментировать в этом направлении", - сказал Келимбетов.

Он добавил, что не решен один большой вопрос. Это вопрос безопасности денег, которые находятся в мобильном приложении.

"Вот пока он не будет решен и пока в целом непонятно, как будет регулироваться оборот денег, больших решений мы пока не видим", - отметил глава Нацбанка.

Однако Нацбанк занимается вопросами модернизации банковской системы в целом. Келимбетов считает, что казахстанский банковский сектор недостаточно технологичен, чтобы предоставить весь тот спектр услуг, которые могут предоставлять финансовые институты.

"За электронными деньгами очень большое будущее, но какое оно будет, еще ни глобальных, ни региональных, ни локальных решений нет. У нас и банки, и сотовые операторы понемногу этим занимаются. Поэтому считаю, у этого большие перспективы", - пояснил Келимбетов.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 15

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .