Финансы
330809 Сегодня глава Национального банка Казахстана вновь успокаивал население страны. Через журналистов он Казна

Келимбетов назвал условия, когда тенге может обвалиться

Сегодня глава Национального банка Казахстана вновь успокаивал население страны. Через журналистов он отправил казахстанцам "месседж", что второй волны девальвации ждать не стоит. Она, по мнению Келимбетова, крайне маловероятна и может произойти только при стечении двух обстоятельств – обвала российского рубля и падения цены на нефть, сообщает корреспондент Nur.kz.

Келимбетов назвал условия, когда тенге может обвалиться
 

"Для того, чтобы снова появились предпосылки к ослаблению национальной валюты, российская валюта должна упасть до 43 рублей за доллар, а цены на нефть опуститься до 80 долларов за баррель", - сказал Келимбетов.

Однако, по его словам, такое маловероятно. По прогнозам Нацбанка, рубль до конца года не опустится ниже отметки в 38 "деревянных" за доллар. Но даже падение до отметки 41-42 не несет опасности для Казахстана.

Что касается цен на черное золото, то, по мнению Келимбетова, особых опасений по дальнейшему снижению его стоимости нет. А последнее удешевление нефти до $99,99 за баррель все равно оставляет Казахстан в плюсе. Ведь в бюджет продажа данного углеводорода закладывалась по стоимости в $90.

Закрепил уверенность в экономической стабильности Келимбетов словами о международных резервах страны. Они выросли до 105 млрд долларов. Из них золотовалютные – 27,7 млрд. Они с начала года стали больше на 12%. 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .