Финансы
330730 Новостные сводки об успехах казахстанцев за рубежом появляются не так часто, как хотелось бы соотечественникам. Личный счет

Казахстанец покорил биржу Нью-Йорка и зарабатывает от $700 тыс. в год

Новостные сводки об успехах казахстанцев за рубежом появляются не так часто, как хотелось бы соотечественникам. Тем более ценными становятся победы и достижения земляков, заслуженные на заморской земле. Один из покорителей Западной мира – 37-летний казахстанец Султан Бейшебаев. Он более 10 лет работает на Американской фондовой бирже и сумел покорить Америку.

Казахстанец покорил биржу Нью-Йорка и зарабатывает от $700 тыс. в год
 

Интерес к рынкам у Бейшебаева начался со знакомства с уникальным и отзывчивым американцем преклонных лет по имени Кен. Он научил основным правилам торговли на бирже.

"Будучи еще в Казахстане, в течение пяти лет я активно занимался торговлей на счетах финансовой компании, которой владел мой друг. К сожалению, все мои успешные сделки засчитывались другому человеку, так как было зарегистрирован совсем другой человек. Но меня это не сильно заботило, так как я достаточно зарабатывал на комиссионных от прибыли. Однако в 2010 году я отказался от такой схемы и решил, что буду работать на себя. Я понял, что пока самостоятельно не получу лицензию трейдера в Нью-Йорке, работать на "чужого дядю" не буду. Отмечу, что для того, чтобы торговать официально на американской бирже, нужно иметь соответствующую лицензию, которая дает право открыть собственный офис для торговли. Экзамен состоит из 250 вопросов, касающихся не только ценных бумаг, но и самого процесса приобретения их на бирже. Необходимы знания о валютах, фьючерсах и о многих других моментах торговли. Даже получив лицензию новички проходят жесткий отбор. Но мне повезло, так как за моей спиной уже был опыт работы в торговле", - рассказал Бейшебаев.

С момента первого рабочего дня Бейшебаева в Нью-Йорке прошло более 10 лет. Вознаграждением за упорный труд пришло в начале августа 2014 года. В этот день ему вручили раритетный галстук как лучшему трейдеру в компании. Этот галстук в одном экземпляре и передавался с 1991 года только лучшим.

Бейшебаев поделился принципами своей работы на бирже.

"Перед открытием биржи трейдеры изучают фундаментальные новости и график выходов важных новостей на рабочий день. Биржа открывается в 9:30 по Нью-Йорскому времени. На момент торговли могут выходить различные новостные данные: для этого есть график, особенно выступление влиятельных лиц в финансовом мире, тогда движение цен на ценные бумаги начинают иметь более ощутимую волатильность. Закрывается биржа в 16:00, и после этого видно кто победил, а кто "со слезами" пошел домой. Торговля ценными бумагами — это целая наука, включающая в себя различные методы прогнозирования, такие как — фундаментальные, технические и графические методы. Рынок меняется вместе со временем и с учетом внедрения многих различных автоматизированных систем, колебания биржевых цен стали хаотичными и многие торговые стратегии постепенно становятся нерентабельными. Это происходило потому что раньше рынок строился на эмоциях толпы; когда покупают и когда продают. С внедрением различных IT-технологий рынок стал меняться, многие компании обанкротились, у многих успешных трейдеров торговые стратегии стали убыточными. Выживали те, которые вовремя реагировали на рынок и усовершенствовали свои торговые стратегии. Мир биржевой торговли очень сложный и трудоемкий субъект заработка, но достаточно привлекательный, если зарабатывать. Еще ко всему этому стали добавлять программы, которые торгуют без участия человека, вмешательство машины позволило измениться рынку, стать более не прогнозируемым", - рассказал трейдер.

По его словам, прибыль игрока на бирже зависит от размера депозита на торговом счете. Как таковой фиксированной зарплаты нет.

"Например, у среднего трейдера общий годовой доход составляет около $2 млн, из которых 30% прибыли уходит в компанию, на которую работает трейдер. От оставшейся суммы — 50% оплачивается налог. Итого чистая годовая прибыль составляет $700 тыс. Конечно, чем больше зарабатываешь, тем лучше. Я не останавливаюсь на достигнутом. В дальнейшем планирую открывать офис в Алматы и создать группу трейдеров и заниматься торговлей на фондовом рынке за счет инвестируемых средств", - поделился планами Бейшебаев.

Он также признался, что отправился в Нью-Йорк не навсегда, а только чтобы реализоваться на бирже.

Источник: LS
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 6

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .