Финансы
330659 В Павлодаре из-за дефицита бензина исчезли пробки на дорогах. Многие водители заявили, что вынуждены Экономика и бизнес

В Павлодаре из-за недостатка бензина исчезли пробки на дорогах

В Павлодаре из-за дефицита бензина исчезли пробки на дорогах. Многие водители заявили, что вынуждены оставлять свои машины на стоянках, сообщает 31 канал.

В Павлодаре из-за недостатка бензина исчезли пробки на дорогах

Уже несколько дней в городе практически отсутствует бензин ходовых марок. Между тем, на автомобильном рынке появилась новая тенденция - возник спрос на старые авто. Хозяин американского внедорожника Василий Семчук вынужден ограничить поездки на любимом автомобиле. Его "железный друг" с большим объемом двигателя расходует как минимум 20 литров на 100 километров.

Тем временем, топливный дефицит отразился и на автомобильном бизнесе.

Продавцы отмечают: сейчас особенным спросом пользуются старые авто, которые не жалко заправить самым дешевым бензином, и, как ни странно, внедорожники.

"Менталитет людей такой, что нужна машина с большим объемом. Не знаю, как я ее буду содержать, но мне нужно. Потому что у моего брата, свата, соседа есть джип, и я себе хочу такой же. Или там легковая с большим объемом, единственная в городе", - говорит продавец автомобилей Рустам Сырымов.

По прогнозам независимых экспертов, бензин будет дорожать и дальше, а пока его просто нет.

{also_read_block}

Топливный дефицит в стране, по мнению экспертов, может продлится еще как минимум несколько месяцев. А потому многим обладателям больших внедорожников, скорее всего, придется пересесть на тесные малолитражки.

Тем временем, некоторые автовладельцы заявляют, что готовы поставить машины и пересесть на общественный транспорт, если чиновники покажут пример и хотя бы пересядут с внедорожников на малолитражки.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 45

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .