Финансы
330646 Между странами Таможенного союза отменят роуминг. Правда, как сообщил министр Евразийской экономической Экономика и бизнес

Роуминг в странах Таможенного союза пообещали отменить

Между странами Таможенного союза отменят роуминг. Правда, как сообщил министр Евразийской экономической комиссии Нурлан Алдабергенов, произойдет это только к концу 2018 года, сообщает КТК.

 Роуминг в странах Таможенного союза пообещали отменить

Сейчас казахстанцы, находящиеся в России и Беларуси, переплачивают за связь в 20, а то и в 30 раз. Обнулять роуминг планируют поэтапно. Специальная комиссия уже проводит анализ рынка мобильной связи. После этого в казахстанское, российское и белорусское законодательства будут внесены поправки. И уже тогда сотовые компании смогут договориться между собой и привести стоимость звонков к общему знаменателю.

Случится это не раньше чем через 3-4 года. Впрочем, россияне предлагают процесс ускорить. И уже в ближайшее время хотят поднять вопрос в правительстве.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 33

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .