Финансы
330627 Скоростные поезда по трем маршрутам будут запущены до конца текущего года, сообщает пресс-служба АО «Пассажирские Экономика и бизнес

В Казахстане запустят три новых скоростных поезда

Скоростные поезда по трем маршрутам будут запущены до конца текущего года, сообщает пресс-служба АО "Пассажирские перевозки".

В Казахстане запустят три новых скоростных поезда
Скоростной поезд

"Организованы запуски двух скоростных поездов: со 2 июня по маршруту "Астана-Шымкент", а с 1 августа - "Алматы-Актобе". До конца текущего года, также будут введены три скоростных поезда - "Астана-Кызылорда", "Астана-Усть-Каменогорск" и "Алматы-Усть-Каменогорск", - говорится в сообщении.

Пресс-служба национального перевозчика отмечает, что именно услуги скоростных поездов пользуются большим спросом. Так, за летние месяцы (июнь-август) скоростными поездами перевезено 298 тыс. пассажиров, что больше прошлого года на 76 тыс. человек.

Всего за 8 месяцев текущего года национальным перевозчиком перевезено 13,6 млн. пассажиров, из них только за 3 месяца летнего периода (июнь-август) перевезено 5,9 млн. пассажиров (или 43%), что выше летнего периода прошлого года на 27 тыс. пассажиров.

 

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 66

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .