Финансы
330615 Казахстан и Иран сегодня подпишут соглашения на 500 млн долларов. Об этом сообщается в распространенном Экономика и бизнес

Казахстан и Иран подпишут соглашения на 500 млн долларов

Казахстан и Иран сегодня подпишут соглашения на 500 млн долларов. Об этом сообщается в распространенном на форуме пресс-релизе Министерства по инвестициям и развитию (МИР) РК.

Казахстан и Иран подпишут соглашения на 500 млн долларов
Фото: ruvr.ru

"В рамках казахстанско-иранского бизнес-форума планируется подписать ряд двусторонних документов, в том числе соглашения в области геологии, металлургии, агропромышленного комплекса, транспорта, логистики, туризма и производства строительных материалов на общую сумму свыше 500 млн долларов", - говорится в сообщении МИР РК.В частности, будут подписаны соглашения по строительству гидрометаллургического завода; о сотрудничестве по разработке медного месторождения; по строительству зернового терминала в провинции Гулистан; о сотрудничестве по керамическому заводу в Южно-Казахстанской области, а также меморандум о взаимопонимании по производству травертина.Отметим, что в бизнес-форуме принимают участие около 250 делегатов, в том числе представители более 100 казахстанских и 100 иранских компаний.По данным МИР, объем взаимного товарооборота между Казахстаном и Ираном за 2013 год составил 620 млн. долларов (в 2012 году - 678 млн. долларов). За период с 2005 года по 1 квартал 2014 года валовый приток прямых инвестиций из Ирана в Казахстан составил 123,7 млн. долларов. За период с 2005 года по 1 квартал 2014 года валовый отток прямых инвестиций из Казахстан в Иран составил 10,4 млн. долларов.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .